본문 바로가기

수지큐대표요리레시피/매운숯족발

매운숯족발 슬라이드쑈

  • 01
  • 012345
  • 북문 매운 숯 족발 배달 및 포장 사진
  •  

     

     

    포장직전 매운숯 족발 사진

     

  • 요즘 족발집에서 유행합니다. 매운족발 요리. 적당히 캡사이신 소스로 족발고기 볶으면 되는 쉬운요리 아닙니다. 제대로 할려면 공이 많이 가는 음식입니다. 우선 뼈에 가까이 붙어있는 살과 미니족이라고들하죠, 돼지 발가락부분 살을 주 재료로 삼습니다. 그 다음 일차 숯불 그릴에 굽습니다. 그런 다음 다시 엄선한 고추가루로 만든 특제 소스로 후라이팬에 한번더 볶은다음 마지막으로 갑오징어와 새우등을 마지막으로 넣고 불쑈 한번 한다음 손님상에 가져갑니다. 매운 족발은 감칠맛나는 냄새로 지나가는 사람들을 미혹하기도 합니다. 매운 음식을 좋아하시는 분들에게 제격인 매운숯족발요리 입니다 보기만해도 군침이도는 참  먹은직한 요리.. 쏘주빨 땡기는 날엔 그만 입니다
    0123
  • 매운 숯족발 셋팅모습

    0123

    야채를 사용하면 요렇게도 됩니다. 막걸리가 그냥 생각나는 요리입니다. 조금 만 더 귀찮고 조금만 더 신경 쓰면 음식을 넘어선 예술이 됩니다.