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언론에 비친 수지큐 스토리

(수지맛집)으랏차차 생방송 촬영

^수지맛집^수지큐 족발보쌈의 특허메뉴인 "우족뱅이"가  2010년 5월 7일 오후 7시경 경인방송의 으라차차 우리동네를 타고 생방송으로 소개됐다.

으라차차 우리동네는 맛 대결 형식으로 편성된 프로그램으로 수지큐족발보쌈측 요리 게스트로 초청받은 오산 궐동점 김민희사장이 직접 출연했다.

김사장은 아사다마오를 닮은 귀여운 미모,전직 정형외과 간호사 출신으로서 족발 뼈의 정교한 손질은 대한민국에서 따라올자가 없다고 한다. 그녀가 소개하는 우족뱅이, 그 매콤 새콤한 맛의 세계로 우리모두 빠져보자.

우족뱅이는 흑마늘 육수로 삶은 족발을 일주일간 숙성된 매콤 새콤한 소스와 오이,양배추,대파,풋고추,깻잎 등의 야채와 쫄깃한 골뱅이 그리고 우동면이나 소면과 함께 무쳐먹는 퓨전요리다.

[오른쪽은 OBS으라차차우리동네 우족뱅이편 캡쳐 사진]

으라차차 우리동네편에서 우족뱅이 요리는 생각보다  맵지않고 달콤새콤하다는 평을 들었다.
또한 15,000원에 족발과 골뱅이 무침을 동시에 즐길수 있어 불경기에 딱 맞는 음식 아이템이라 소개하여 MC들의 호평을 받았다.

서브메뉴로 추가로 선보인 홍어삼합. 국내산 흑산도 홍어와 전라도에서 직접 담근 묵인지,담백한 보쌈 수육과 함께 즐기는 완소요리의 진수이다.






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