본문 바로가기

수지큐대표요리레시피/족탕

[족탕 전골] 수원북문족발이 아니면 먹어볼수없는 요리

 

기획의도

 


족발집에 가면 흔히 족발만 먹는데 탕으로 족발요리를 즐기는 겁니다.

우리나라 사람들 얼큰한 탕 좋아 합니다.

그러나 돼지 족은 다른 소나 닭 처럼 탕 재료로는 잘 쓰이지 않습니다.

여러가지 이유가 있겠지만 비린내가 가장 큰 이유일 겁니다.

요런 부분만 잡으면 갈비탕이나 여타 다른 탕에 비해서 절대 뒤지지 않습니다.

특유의 깊은맛에 매운탕의 얼큰함과 설렁탕의 담백함을 동시에 즐길수있고 고기는 야들야들한게 식감이 아주 뛰어난것이 바로 족탕입니다.

족탕 1인" 9000원

족탕전골" 25000원