본문 바로가기

수지큐대표요리레시피/우족뱅이

2013년 수원 북문족발 신형 우족뱅이

 

  • 기획의도
  • 우족뱅이는 본 수지큐족발보쌈 수원북문본점의 메인요리로서 우동 족발 골뱅이 등을 5가지 야채와 매콤새콤하게 무쳐먹는 퓨전요리입니다. 우족뱅이는 처음 개발당시 족뱅이 그러니까 족발과 골뱅이와 야채만 무쳐먹는식으로 개발되었는데 우연히 VJ특공대 작가가 매장에 와서 먹어보곤 마치 삼박자 요리 특집이 있으니 카메라빨 잘받는 우동을 넣어 우족뱅이라 하고 촬영을 해보자하여 탄생한 우족뱅이입니다. 2008년 우리가 개발한 뒤로 족뱅이,족골뱅이, 쫄족뱅이 등의 이름으로 족발집들이 따라서 시작하였고 지금은 왠만한 족발집이나 족발 프랜차이즈에 단골 메뉴로 등재되어 있습니다. 우족뱅이의 핵심코드는 고기와 소스에 있습니다. 우족뱅이에 쓰이는 족발고기는 편육이 아니며 족발 살코기 부분을 쓰며 소스는 태양초고추가루와 물엿 양념 갈아놓은 다데기등이 공식대로 배합이 되어야 제대로된 매콤 새콤한 맛이 납니다. 한여름 잠 못드는 여름날 생맥주와 궁합이 딱 맞는 최고의 족발 퓨전 요리입니다.
  • [우족뱅이 실제 조리예]

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2013년 출시 신형 흑마늘족발 우족뱅이