<< 냉채족발 집에서만들어보자 >>
재료 (홀 1인분 배달 2인분 기준)
족발 200g, 적채50g, 양파1/4개, 홍피망 1개, 청피망 1개, 배 1/3개, 무순 40g
겨자소스
겨자 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 오렌지 쥬스 2큰술, 우유 1큰술, 배즙 2큰술, 간장 1/2큰술, 소금 1/2작은술, 다진 마늘 1/2큰술
1. 집에 있는 채소를 준비하여 채썰어놓았어요.
2. 양파는 매운맛을 줄이기위해 물에 담갔다가 물기제거했어요.
3. 겨자소스도 차갑게 준비했어요.
4. 접시에 둥글게 담아주고 가운데 채 썬 족발을 담고
소스는 먹기직전에 끼얹어주니 냉채족발 완성.
만드는거 보고싶으신분은 북문족발로 오시어요. 우리의 주방은 언제나 공개되어 있답니다