본문 바로가기

수지큐대표요리레시피/바베큐 김양족발

[수원맛집 북문족발의 새로운 요리 탄생] ""바베큐 김양족발""

베큐요리 참 많습니다.. 고기에 숯 향이 베고 육즙을 안고 노릇 노릇한 풍미가 걸음을 멈추게 하는 마력이 있습니다. 수원 북문족발의 바베큐 요리는 바베큐보쌈과 매운 숯불족 그리고 바베큐 김양족발  이 있습니다. 양념족발은 원래 구미의 양념족발이 제일 유명합니다.파와 짭짤한 소스로 맛을 내며 정말 맛있고 중독성강한 양념족발입니다 수원 북문족발의 양념 족발은 경기도의 중심부 수원 시민들의 입맛에 맞게끔 레시피를 재구성하였습니다. 이름 역시 특이하게도 바베큐 김양족발입니다. 이름에서도 알수있듯 바베큐를 한 족발 살코기 부분을 특별한 양념을하여 맛김과 곁드려 먹는 요리라 해서 붙여진 이름입니다. 400도의 고온에서 5분정도 열코팅을 하여 불향을 입힌 바베큐 족발에 마늘과 청량고추를 베이스로 한 소스를 버무린 손이 많이 가는 양념족발 입니다. 흔히 보이는 매운맛 양념이 아닌, 마늘향과 청량고추만의 맛있게 매운 맛이 강하게 나는것이 특징입니다. 조금 식어도 쫀득쫀득하게 씹히는 맛이 있고, 양념이 되어 있어서 새우젓이나 다른 양념장은 필요가 없습니다. 마늘의 알싸한 맛과 고소한 맛김이 어우러져서 자꾸 손이가게 만드는 중독성이 있고 계속 먹어도 느끼함을 덜느끼게 하는것은 함께 어우러져 있는 청양고추 입니다. 그리고 요리에 데코레이션 된 맛김과 함께 드시면 고소한 맛까지 더해져 그 맛을 더합니다. 좀 더 힘들고 좀 더 손이 가더라도 손님이 만족하고 웃으며 나가시는 그 모습하나를 지켜보기 위해 사장과 전 직원들이 구슬땀을 흘리고 있습니다. 시가나시면 놀러오셔서 특별한 요리 바베큐 김양 족발 맛 보시기 바랍니다.. 아참 가격은 28000원입니다 

 

 

 

수원맛집 수원 북문족발의 바베큐김양족발 사진

 

 

 

 

 

 

 

 

오븐에서 초 고온으로 바베큐 구이가 된 족발 모습

 

 

 

저희 북문 족발에서 야심차게 준비한 바베큐 김양족발은 남녀노소 다양한분들을 대상으로 테스팅 하고 6개월 간의 레시피 연구를 통해 탄생한 손이 무척 많이 가는 요리입니다. 화덕족발의 장점인 높은 열로 인한 고기의 바삭함과 구수함이 느껴지게하면서 반대로 화덕 족발의 단점인 화덕이 오래 되면 천정에 그을음이 생겨 그 오염된 진액이 음식에 떨어지는 것을 단점을 비켜나가기 위해 화덕을 설치 이용하지 않고 고열 광파오븐을 이용하여 순간 높은 열기로 족발을 바베큐합니다. 시작한지 한달 되어 가는데 재구매가 조금씩 늘어나는 추세입니다. 자.

그럼  곧 오시겠지요. 지금 기다리고 있습니다.

배달및 포장 셋팅 모습   가격 28000원