저번에도 메이저 회사의 족발 업계진출을 예고한 바 있다. 많은 경험 그리고 노하우
기획에서부터 창업 수요자,물류 배송 관리 능력까지 갖춘 메이저 회사가 족발프랜차이즈를 곧 설립한다,라고했다.
무슨 창업프로그램도아니고 위대한선택 안전한창업으로 놀부 화덕족발을 꼽았다고도 하고 김창렬이가 식구들데리고 화덕족발 사줘가면서 오랜만에 가장노릇했다고 아침 방송에도 나오고 말이다. 가만히 보니 방송이전에 포스팅은 먼저 시작된것 같다. 방이동인가 어딘가 함 나도 가바야겠다..
일찌기 족발은 족발냄새가 나지않아야한다고 했던가.. 치킨 피자, 등등 여러 외식프랜차이즈가 있지만 오직 족발만큼은 프랜차이즈화 되지 못한다고 필자는 말해왔다.
또 멋모르는 사람들.. 자세히 알아보지 않고 400도에서 구운 화덕족발에 같이 들어갈까봐 걱정된다...
한마디로 족발은 프랜차이즈 냄새가 나면 1년 이상을 존속하기 힘들다.
전수.. 족발창업은 전수창업 밖엔 없다..
왜 그러한지 더 궁금하면 http://sojabon.cafe24.com/food_030/1178 <--에서 확인하길바란다..