본문 바로가기

수지큐대표요리레시피/편육 막국수&부산밀면

냉면을 한차원 업그레이드하다.

 

[편육막국수]

 

 

편육냉면의 면은 냉면이 아니라 밀면이다. 정확하게 말하자면 편육밀면인것이다.

밀면은 부산쪽 고유 음식으로 냉면과는 반죽특성이나 원료자체가다르며 건면을 쓰지못하고 기계냉면으로 손수 뽑아야한다.

 

 편육과 비빔밀면이 만나면 고소함과 찰짐. 그리고 냉면 양념장의 매콤한 맛을 혀로 느낀다.

 

편육이 물민면과 만나면 약간 굳어지는데 식감이 정말 최고다.

 

 

 

 편육밀면(물)

편육평양식냉면(비빔)  면재료는 메밀을 쓴다.

 

냉면기 구멍(사출구) 두개 중 하나는 밀면

하나는 막국수와 냉면 사출구 저거딱느라 진땀뺀다.

 

012